La hoja de aire como la búsqueda imposible - Alvarado Vega, Oscar Gerardo (EUCR, 2005)
Analiza el texto "La hoja del aire", de Joaquín García Monge. Trata sobre la búsqueda de la mujer amada que hace un costarricense al regreso a su patria, y al no encontrarla se refugia en la esperanza y búsqueda permanente del pasado.