La comunidad femenina y la sabiduría popular en "último aquelarre" de Julieta Dobles - Chen Sam, Jorge (San José CR: EUCR, 2005)
Hace un análisis de la poesía "Último aquelarre" de Julieta Dobles. Expone que ésta novela trata sobre la diferencia biológica e historia de la mujer es un sistema de exclusiones, y permite la toma de conciencia y la construcción de una nueva intersubjetividad femenina. Indica que como primer paso está la toma de conciencia e identidad como mujer. Rescata el significado arcaico del término aquelarre, de convocar los poderes y las fuerzas del cosmos, de la naturaleza, que ejerce el poder de la palabra que invoca y reivindica la identidad colectiva.
Keywords: COSTA RICA; LITERATURA; POESIA