El grabado y su utilidad. - Serrano Ortiz, Emilio
Expone sobre la utilidad que siempre ha tenido el grabado y su significado como vehículo difusor de ideas, apoyo documental a las ciencias, las tecnologías y la historia del hombre. Señala que es producir un símbolo para perpetuar un lenguaje universal, y dentro de la historia artística de los hombres, desde la Prehistoria el hombre ha grabado sobre piedras, huesos, cerámicas, paredes de cavernas, para testimoniar con una imagen un pensamiento. Narra que desde los sumerios el procedimiento de grabado en relieve sirvió para hacer tablas de arcilla usadas como escrituras y que otorgaban al escrito la categoría de documento comercial, público e incluso real. También su utilización sobre tejidos para hacer estampados en Egipto y China entre los siglos VIII y IX.