El cuzco y los viajeros del 1900 : lugar, representación y conflicto. - López Lenci, Yazmín
Propone cuatro tipologías de viajersos a la ciudad del Cuzco del 1900: exploradores y misioneros, despobladores, peregrinos y desenterradores. Aborda las construcciones y representaciones del espacio cusqueño después de un hito fundacional peruano: ña derrota en la Guerra del Pacífico.