América Latina, la urgencia de la competitividad - Reyes, Luis; Condo, Arturo (s.l. : Summa Media Group)
Expresa que América Latina necesita la apertura y el desarrollo, para evitar el deterioro en el ingreso, las oportunidades y la calidad de vida de sus habitantes. Realizan un balance sobre la competitividad de América Latina, comparando a nivel mundial la relación de población, el PIB e inversión extranjera directa. Indica que falta mayor valor agregado a los productos y servicios producidos y entregados a los mercados, así como aumentar rápida y sostenidamente la productividad e incrementar la innovación y el uso de tecnologías. Recomienda atraer más inversiones e insertarse más en el comercio internacional; lo que implica la necesidad de elevar el nivel de competitividad.
Keywords: AMERICA LATINA; EMPRESAS; COMPETITIVIDAD; EMPRESAS; INNOVACIONES