Base de datos : las compañías y las representaciones teatrales en San José (1850-1915). - Fumero Vargas, Patricia; Centro de Investigaciones Históricas Bibliográficas y Documentación (CIHAC); Universidad de Costa Rica (San José, Costa Rica : UCR-CIDHAC, 1994)
Brinda una cronología de las puestas en escena desde 1850 a 1915, que incluye Día, Mes, Año, Nombre de la Compañía Teatral, Título, Tipo de representación y Fuente, que posibilita el estudio sobre el trasfondo social de las actividades escénicas, de las políticas culturales, de la construcción de la nacionalidad, del mundo urbano y sus repercusiones en los diversos sectores josefinos. Señala que la información fue obtenida en el Archivo Nacional de Costa Rica, de las Series: Congreso, Gobernación, Policía, Fomento, Hacienda, Relaciones Exteriores y Municipal de San José, así como de varios periódicos de la época.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); HISTORIA SOCIAL; TEATRO; ARTES DRAMATICAS; BIBLIOGRAFÍAS