Participación femenina en el crédito en una sociedad en transcurso a la modernización concepción a fines del Siglo XIX. - Mazzei de Grazia, Leonardo
Estudia y evalúa la participación femenina en el ámbito del crédito, tanto en función de acreedoras como de deudoras. Recoge la información de mutuos hipotecarios y de cancelaciones, registradas en los volúmenes de la colección Archivo Notarial de Concepción, en dos momentos próximos al fin de siglo: 1885 y 1895.