Familia y redes sociales de poder en el Centro-Occidente de Nueva España. El papel de la parentela. - Nuñez Arancibia, Rodrigo
Investiga sobre algunas familias y sus redes de poder en la región central novohispana del siglo XVIII, volviendo a recuperar la discusión historiográfica sobre estudios de familia y centrando su análisis en la búsqueda de la importancia que las relaciones sociales intra y extradoméstica tenían sobre la relación matrimonio y parentela.