Los grandes centros comerciales y la planificación urbana. Un análisis comparativo de dos metrópolis latinoamericanas - Lulle, Thierry; Paquette, Catherine (México, DF MX: El Colegio de México)
Señala que una de las dinámicas del proceso de metropolización que han conocido las grandes ciudades latinoamericanas desde los años setenta es la aparición de nuevas centralidades, a menudo acompañada por la construcción de grandes centros comerciales. Resalta y analiza, a partir de la comparación de las ciudades de México y Bogotá, el lugar que corresponde a este fenómeno en la planificación urbana contemporánea.
Keywords: MEXICO; COLOMBIA; BOGOTA; ZONAS URBANAS; CIUDADES; PLANIFICACION URBANA; CENTROS COMERCIALES