Grandes haciendas y explotaciones agrarias en Francia entre los siglos XVII y XIC. Por un intento de caracterización. - Moriceau, Jean-Marc (México, DF MX: UAM-Iztapalapa; Plaza y Valdés Editores)
Señala que en la investigación europea acerca del crecimiento agrícola de los tres últimos siglos, se han debatido las virtudes y los defectos comparados entre la pequeña y la gran explotación agrícola. Indica que es posible esbozar un balance delimitándose al espacio francés, pero antes se debe precisar criterios que han sido comúnmente admitidos para formar la categoría de gran explotación antes de los cambios estructurales de la agricultura en la segunda mitad del siglo XX.
Keywords: EUROPA; FRANCIA; HISTORIA AGRARIA; DESARROLLO RURAL; AGRICULTURA; AGRICOLA; EXPLOTACION AGRICOLA; HACIENDAS