La laïcisation au Chile au XIX siécle : l'exemple des cimetiéres pour les dissidents religieux. - Jammet, Nathalie
Señala que con la llegada de muchos extranjeros, se planteó en el Chile decimonónico el problema de los cementerios para los disidentes religiosos. A pesar del reconocimiento de la región católica como religión oficial, varios decretos fueron expedidos para modificar la legislación vigente y crear cementerios laicos. Esta cuestión anticipó las polémicas en torno a la libertad de conciencia y constituyó un paso decisivo hacia al laicización del país.