Littérature et identité á Cuba : la persistance figure du guajiro. - Dejean, Maryline (Toulouse FR: Presses Universitaire Du Mirail; Université de Toulouse-Le Mirail)
Muestra cómo Cuba a través de su narrativa, manifiesta un interés muy fuerte por el guajiro, exaltado por los criollistas del siglo XIX en tanto que cubano ideal, la figura de este pequeño campesino blanco nunca ha dejado de provocar entusiasmo de numerosos autores.
Keywords: CUBA; ZONAS RURALES; AGRICULTURA; AGRICOLA; CAMPESINADO