Paysans et éducation au Mexique. La recomposition des politiques compensatoires. - Didou Aupetit, Sylvie
Señala que a pesar de su importancia en la mitología fundadora del Estado revolucionario, la población campesina de México se encuentra en retroceso y en una crisis profunda, que se manifiesta también en la persistencia o incluso la agravación de los problemas de enseñanza.