L'expansion paysanne en Amérique Latine. - Tulet, Jean-Chritian
Indica que a pesar de la disminución de su peso relativo, nunca ha sido tan numerosa la población rural latinoamericana en los últimos decenios. Señala que esta situación se debe a la persistencia de un dinamismo demográfico aún alto, pero también al crecimiento de la productividad agrícola y la desarrollo del campesinado.