Liberté construite : Arthur Luiz Piza. - Duarte, Paulo Sergio (Toulouse FR: Presses Universitaire Du Mirail; Université de Toulouse-Le Mirail, 2003)
Señala que la obra de Arthur Luiz Piza, constituye una solución al conflicto entre dos tradiciones del siglo XX: constructivismo e informalismo. Argumenta que Piza desarrolla un balance poético entre la razón y la emoción, entre lo objetivo y lo subjetivo.
Keywords: BRASIL; ARTE; PINTURA