Nouveaux regards sur un ouvrage contoversé, la Historia de las guerras civiles del Perú de Pedro Gutiérrez de Santa Clara. - Saint-Lu, André
Revisa los debates suscitados hace algunos decenios por la "Historia de las guerras civiles del Perú", del mestizo mexicano Gutiérrez de Santa Cruz. Reflexiona sobre las cualidades y defectos del libro de Gutiérrez y lo coteja con otras obras históricas de la época.