La Conquête de Mexique : Sacrificio, espectáculo y "teatro de la crueldad". - Flores, Enrique (Toulouse FR: Presses Universitaire Du Mirail; Université de Toulouse-Le Mirail)
Tras revisar los motivos que llevaron a Antonio Artaud a viajar a México, analiza detenidamente una pieza escrita por él antes de embarcarse, y que constituyó el primer proyecto para espectáculo de Teatro de la Crueldad: La Conquete du Mexique. Señala que el proyecto ponía en escena, en los términos de un ritual, y a partir de una visión cercana a las crónicas indígenas, el acontecimiento metafísico de la caída y fin de Tenochtitlan.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; CONQUISTA; TEATRO