Una aproximación a las controversias diplomáticas entre Chile, Argentina y Gran Bretaña en el Continente Antártico, 1906-1961. - Bugueño, Carolina; Mancilla, Pablo (México, DF MX: Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Explica que la defensa de la soberanía chilena sobre el sector antártico comprendido entre los 53 grados y 90 grados longitud oeste de Greenwich, ha tenido que enfrentar a dos Estados que reclaman y sostienen mantener derechos sobre la misma área que Chile, nos referimos a Argentina y Gran Bretaña. En este artículo, a través de fuentes oficiales y periodísticas pretendemos aproximarnos a las distintas facetas de las controversias diplomáticas producidas entre los tres Estados en el Continente Antártico entre 1906 y 1961.
Keywords: CHILE; ARGENTINA; REINO UNIDO; ANTÁRTIDA; SOBERANIA