Escritos guaraníes como fuentes documentales de la historia paraguaya. - Melià, Bartomeu (Universidad Carolina de Praga, 2004)
Cuestiona por qué los escritos en lengua guaraní han sido olvidados de manera constante, a pesar de que en la historia del Paraguay hay guaraníes. Hace referencia a una serie de escritos guaraníes que pueden ser considerados fuentes documentales de la historia del Paraguay.