Los textos de viajes diplomáticos de Vlastimil Kybal (México 1935 a 1936) - Bartececk, Ivo (Universidad Carolina de Praga, 2004)
Analiza el escrito "En pos de las huellas checoslovacas en América Latina", del historiador y diplomático checoslovaco Vlastil Kybal, en el cual evalúa las relaciones checas y checoslovacas en América Latina.