Inicios del culto oficial a un héroe patrio peruano : el Mariscal Cáceres, héroe de la Guerra del Pacífico. - Millones, Iván (México, DF MX: Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Examina el rol de Estado peruano, los militares y otros grupos sociales en la construcción del héroe nacional, el mariscal Andrés A. Cáceres. Estudia cómo Cáceres se convirtió en un héroe nacional oficial.
Keywords: PERU; HISTORIA; GUERRA DEL PACIFICO; HEROES