The Mirror of Public Opinion Bolívar, Republicanism and the United States Press, 1821-1831. - Sowell, David (México, DF MX: Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Hace referencia a la visión que desde Estados Unidos, a través de la prensa, se tiene de Simón Bolivar y su sueño americano. Señala que los campos políticos en los Estados Unidos identificaban su sueño americano como "dictadura" o como una traición de la libertad.
Keywords: AMERICA DEL SUR; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; PRENSA; IDEOLOGIAS; BOLIVAR, SIMON