El tiempoespacio, la historia y la geografía - Calderón Aragón, Georgina; Berenzon Gorn, Boris (México, D.F. : Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Señala que la investigación social está sumergida en una terrible crisis de desarrollo debido a que se encuentra inmersa en el solipsismo que la actual estructura mundial ha impuesto a la economía, la cultura y la academia en general, de allí que la propuesta de una manera distinta de concebir el tiempo y el espacio sea aire fresco para revitalizar las disciplinas que se hundían en los abismos del fin de la historia y la geografía, la inmovilidad del nihilismo y la comodidad del neopositivismo y la posmodernidad.
Keywords: HISTORIA; HISTORIOGRAFÍA; GEOGRAFÍA