El discurso de los comunistas mexicanos en torno a la historia nacional durante el sexenio cardenista. - Jiménez Martínez, Alejandro Arturo
Pretende dar cuenta del discurso histórico que desarrolló el Partido Comunista Mexicano. Presta atención en la influencia que dicho discurso recibió de la táctica del frente popular, adoptada por la Internacional Comunista y del propio partido.