Planeación urbana en la ciudad de México en los cincuenta : controversias y debates en la Comisión de Planificación del Distrito Federal. - Ronda, Stéphanie; Ugalde, Vicente (México, D.F. MX: Instituto Mora)
Comprende una revisión del quehacer de la Comisión de Planificación del Distrito Federal de México en los años cincuenta. Permite conocer el proceso de toma de decisiones de las políticas urbanas previsto por la legislación entonces vigente. Esclarece el papel de este dispositivo original en la toma de decisiones públicas, en tanto integra varios actores y trata de fungir como órgano de consulta del saber técnico urbanístico en el contexto de una ciudad donde la autoridad pública local no es electa por sus habitantes.
Keywords: MEXICO; CIUDADES; PLANIFICACION; IDENTIDAD CULTURAL