La historia rural en Castilla La Nueva y Extremadura. - López-Salazar Pérez, Jerónimo (Salamanca ES : Editores Universidad Salamanca, 2007)
Plantea las posibles causas sociales e historiográficas del abandono de la historia rural en Castilla La Nueva y Extremadura, a partir del análisis de los trabajos publicados entre 1970 y 1991 que clasifica en un criterio temático y concluye el artículo con un repaso de las últimas aportaciones con un análisis de las perspectivas del futuro.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA; ZONAS RURALES; HISTORIOGRAFÍA; SOCIEDAD