El sanador, el párroco y el inquisidor : los saludadores y las fronteras de lo sobrenatural en la España del Barroco. - Campagne, Fabián Alejandro (Salamanca, España : Editores Universidad Salamanca, 2007)
Presenta la búsqueda del signficado a la creencia o complejo mítico del saludador, creencia ibérica y campo de batalla por la captura del símbolo en la frontera de lo sobrenatural que obsesionaron a los hombres de la primera modernidad, quienes buscaron convertir la leyenda en un dispositivo de formación de subjetividad y herramienta cultural para construir la propia identidad y el ser de los otros.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA; PSICOLOGÍA; CREENCIA; PARAPSICOLOGÍA