La religiosidad popular de los vallisoletanos en el siglo XVIII : el informe sobre las cofradías de la Provincia de Valladolid de 1773. - Manzano Ledezma, Fernando (Editores Universidad Salamanca, 2007)
Presenta un acercamiento cuantitativo y cualitativo a la geografía de las cofradía de los vallosoletanos en la segunda mitad del siglo XVIII, valiéndose del informe sobre las Cofradías de Valladolid y su ponencia.