La batalla por San Luis : ¨el agua o el oro? La disputa argumentativa contra la Minera San Xavier. - Reygadas, Pedro
Presenta un análisis del conflicto socioambiental entre la sociedad civil de San Luis Potosí y la Minera San Xavier en el Cerro de San Pedro (1995-2007) en relación con el agua, el patrimonio y el cianuro, como parte del proceso político urbano que articula lo local, lo nacional y lo internacional.