La economía social y solidaria. - Collin Harguindeguy, Laura (San José CR: DEI)
Retoma la discusión a nivel mundial que se está dando en torno a la necesidad de proponer e impulsar otra economía. Señala las premisas de la economía social y solidaria (Ecosol), que suponen un trastrocamiento radical de las bases de sustentación del capitalismo; la Ecosol constituye un nuevo paradigma, un modelo distinto, una economía no capitalista. Hace de los seres humanos y de la satisfacción de sus necesidades el eje central de la producción. Es social, pues construye sociedad, y solidaria con los seres humanos, la naturaleza y la cultura.
Keywords: ECONOMIA SOCIAL; SOLIDARIDAD; SOCIEDAD; VALORES SOCIALES; CAPITALISMO MODELOS ECONOMICOS; INTERDEPENDENCIA ECONOMICA; NATURALEZA; PROTECCION AMBIENTAL; RELACION DE INTERCAMBIO; RELACIONES DE PRODUCCION; RELACIONES ECONÓMICAS INTERNACIONALES; TRABAJO#EGC