Agricultura tradicional campesina : características ecológicas. - Martínez Castillo, Róger (Cartago CR: ETCR)
Resalta el enfoque agroecológico del campesino y cómo el sistema agroproductivo está determinado por sus características etnoculturales, socioeconómicas y políticas. Destaca el manejo múltiple del agrosistema, como mecanismo para reducir el riesgo.
Keywords: AGRICULTURA; RIESGO SOCIAL; POBLACIÓN RURAL; CAMPESINADO; DESARROLLO SOSTENIBLE; ECOLOGIA; CULTURA