La redefinición geoestratégica euroatlántida a comienzos del siglo XXI en el Mediteráneo Sur : España y Marruecos. - García Hernando, José Luis (Universidad de Valladolid, 2008)
Explica que dada la importancia para el OTAN y la Unión Europea que tiene el Mediterraneo se presenta la redefinición de su concepto estratégico y defensivo del mediterraneo, su frontera común entre España y Marruecos.