Diez tesis acerca de los movimientos sociales. - Fuentes, Marta; Gunder Frank, Andre (Méx. D.F : UNAM, 1989)
Explica las nuevas características de los clásicos y nuevos movimientos sociales; su motivación moral y poder social; sus ciclos; la composición de clase; la incompatibilidad con el acceso al poder estatal; como agentes de transformación social; su papel en el desligamiento del capitalismo y la transición al socialismo; las coaliciones y los conflictos; el rechazo e inconveniencia de los consejos desde arriba o desde fuera a los movimientos; su poder transformador de la sociedad.
Keywords: TEORIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; PENSAMIENTO ECONOMICO; GUNDER FRANK, ANDRE