La Sociología en Chile : Instituciones y practicantes - Barrios Ried, Alicia, 1955-; Brunner Ried, José Joaquín, 1944- (Santiago, Chile : FLACSO, 1988)
Escudriña la realidad del escenario sociológico en Chile. Analiza la forma en que los organismos de organización e institucionalización de la profesión, así como el modo en que ella opera, en el contecto político-intelectual, han condicionado el desarrolllo y las diferentes modalidades que ha experimentado la sociología científica desde el momento de su recepción en Chile. Ofrece una interpretación respecto a la evolución que ha tenido la disciplina en Chile posteriormente a 1973
Keywords: CHILE; SOCIOLOGÍA; TEORÍA SOCIAL; CIENCIAS SOCIALES; INTELECTUALES; POLÍTICA; IDEOLOGÍAS POLÍTICAS