El protagonismo en la cultura popular. - Colombres, Adolfo (Méx : Excelsior, 1989)
Plantea el dilema en que se encuentra la cultura popular, o se destruye minada por la cultura de masas, o se la rescata para defender la identidad y fortalecer la conciencia. Por tanto, debe pasarse de la resistencia cultural a la ofensiva cultural, innovando y experimentando, desarrollando sus potencias congeladas por el colonialismo y la dependencia
Keywords: CULTURA; CULTURA POPULAR; FOLKLORE; TEORIA