Crítica del modelo neoliberal. - Valenzuela Feijóo, José C. (Centro de Estudios del Movimiento Obrero y Socialista A.C. (CEMOS), 1991)
Analiza los principios en que se sustenta el F.M.I. y el cual recubre un proyecto político específico y busca un determinado reordenamiento económico estructural. Se menciona que el F.M.I.busca una imagen de políticas de estabilización de corto plazo, pero que por el contrario; su ideología se consolida como principio rector de largo plazo y experimenta en la economía un cambio estructural