Expansión de la educación superior costarricense en los años 1970's : impacto en la estratificación social en el mercado de trabajo. - Mendiola, Haydée (San José, C.R : U.C.R, 1988)
Analiza el impacto de la expansión de la Educación Superior Pública en la estratificación social y mercado de trabajo. Demuestra que el efecto democratizante de la expansión, es la incorporación de más mujeres y jóvenes de clase trabajadora. La reforma no impuso modificaciones en la estructura socioeconómica de la sociedad costarricense
Keywords: COSTA RICA; UNIVERSIDADES; EDUCACION PUBLICA; ENSEÑANZA SUPERIOR; MERCADO DE TRABAJO