1963-1973 [mil novecientos sesenta y tres, mil novecientos setenta y tres] : los loco años de los jóvenes. - Winock, Michel (Institució Valenciana D' Estudio I Investigació, 1987)
Estudio pormenorizado del surgimiento en Francia del movimiento de jóvenes de mayo del 68, la contracultura joven, sus manifestaciones, su composición, las relaciones con otras situaciones como la Guerra de Vietnam; las alianzas con lo social y político, su estabilización y declive de 1963 a 1973, tras la liberación de Argelia y la consolidación del gobierno del General De Gaulle.