Miedo y civilización. - Dreitzel, Hans Peter (Institució Valenciana D'Estudis I Investigació, 1991)
Se refiere al proceso de evolución catastrófica, en que se haya inmersa la sociedad actual y como se articula políticamente el individuo; sus reacciones públicas y como se enfrenta las catastrófes. Cuál es la contribución que puede hacer la sociología a la comprensión y prevención de los procesos catastróficos