Los nuevos movimientos de protesta. Instancia civilizatoria en el proceso de modernización?. - Berking, Helmuth (Valencia, España : Institució Valenciana D'Estudis I Investigació, 1991)
Ante el reto del mundo por la crisis ecológica, el artículo pretende reconstruir las vías por las cuales la conciencia de crisis ha logrado impregnar a la sociedad y generalizarse. La expresión de ella en los movimientos sociales y aquellos procesos sociales de transformación que los acompáñan y los modificandentro de la cultura dominante actual
Keywords: ECOLOGIA; SOCIEDAD; MOVIMIENTOS SOCIALES