Elementos para una comparación de las teorías de Maturana y Luhman : al profesor Niklas Luhmann, en su 60 cumpleaños. - Rodríguez, Darío (Santiago, Chile : Corporación de Promoción Universitaria, 1986)
Expone diferentes ramas del conocimiento, los trabajos de Luhmann y Maturana (biología), han hecho importantes contribuciones a la teoría sistémica. El artículo destaca las diferencias y convergencias, especialmente el concepto de autopoiesis que desarrolla Maturana en biología y que es fundamental para las contribuciones teoréticas de Luhmann
Keywords: TEORIA; MATURANA, HUMBERTO; LUHMANN, NIKLAS; BIOLOGIA; TEORÍA DE SISTEMAS