Apuntes sobre las opciones de desarrollo para México y América Latina. - Kuri Gaytán, Armando (Méx. D.F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1991)
Analiza la evolución del pensamiento latinoamericano sobre el desarrollo a la luz de los diversos fracasos de las políticas aplicadas. Los resultados y las polémicas que ellos suscitan han contribuido a reelaborar y actualizar los principales postulados de la teoría del desarrolllo. Señala que la propuesta neoestructuralista es idónea para lograr un crecimiento más equilibrado y equitativo. Resume datos de la experiencia mexicana a partir del 70 y las condiciones que han de cumplirse para superar retos de una política coherente de desarrollo
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; DESARROLLO; TEORIA DEL DESARROLLO; POLÍTICA DE DESARROLLO