Las estructuras sociales y la democracia en los años noventa. - Wolfe, Marshall (CEPAL-ONU, 1990)
Plantea que los regímenes democráticos deben convencer a la sociedad de que son capaces de ofrecer una alternativa real, que lleve a niveles más altos de bienestar y equidad. La vía más prometedora es la deliberación pública, libre y racional, que acepte la existencia de una tensión permanente entre el principio de la incertidumbre democrática y la lucha legítima por dar al proceso político coherencia y sentido de utilidad