Población y desarrollo en el istmo centroamericano. - Uthoff B., Andras (Santiago, Chile : CEPAL-ONU, 1990)
Plantea que una visión integral del desarrollo y población para definir políticas con impacto sobre las variables demográficas no ha sido fácil. El autor describe la solución encontrada por PREAL en Centroamérica, al considerar el concepto de nivel de vida, como aquel en que mejor se plasman las complejas interrelaciones entre variables demográficas y desarrollo económico y social. Sugiere una serie de orientaciones para plantear en un contexto adecuado los esfuerzos por definir políticas de población y desarrollo
Keywords: AMERICA CENTRAL; DESARROLLO; POBLACION; POLÍTICA DE POBLACIÓN; EMPLEO; NIVEL DE VIDA; POBREZA