Clases populares, cultura política y democracia. - Alarcón Glasinovich, Walter (CEDEP, 1991)
Analiza las percepciones y concepciones de la democracia subyacente en la cultura de los pobladores de barrios marginales y quiere descubrir las actitudes de estos pobladores hacia el comportamiento político democrático. Le interesa mostrar cómo los actores sociales interpretan subjetivamente la realidad; cuál es la la visión que "los de abajo" tienen de la democracia y su funcionamiento