Presente y futuro de la integración centroamericana. - Salazar Xirinach, José Manuel (Santiago, Chile : CEPAL-ONU, 1990)
Revisa las ideas de Presbisch y de la CEPAL sobre la integración centroamericana en la década de los 90 y sus contribuciones al desarrolllo. Señala que definida sobre otras bases, la integración económica regional es funcional y complementaria a una estrategia de mayor inserción en la economía mundial. Prerrequisito es la eliminación del sesgo anticentroamericano y el aumento del comercio interregional
Keywords: AMERICA CENTRAL; DESARROLLO; POLÍTICA DE DESARROLLO; INTEGRACION; INTEGRACION ECONOMICA