La iniciativa para las Américas en el contexto de las realaciones de América Latina y el Caribe con los Estados Unidos. (Instituto Argentino para el Desarrollo Económico (IADE), 1991)
Analiza la iniciativa de las Américas lanzada por el presidente Bush en junio de 1990, expresando sus dudas y las falsas espectativas que crea. Este documento fue presentado en la reunión de consulta sobre las relaciones de América Latina y El Caribe con Estados Unidos, realizada en abril de 1991