La Agencia para el Desarrollo Internacional (A.I.D.) y su aporte al desarrollo del movimiento cooperativo de Costa Rica - Calderón Delgado, Claudio, 1955- , (C. Calderón, 1984)
Estudia la ayuda económica de la AID por medio de préstamos y donaciones que buscan desarrollar y consolidar al Movimiento Cooperativo Costarricense, la cual se inicia a mediados de la década de los sesenta. La investigación se dirige a mostrar las características de la ayuda financiera de la AID, su rol en el desarrollo del Movimiento Cooperativo en el país y busca además localizar los campos o actividades cooperativistas que favorece y los sectores de la población beneficiados