Cultivo del cacao en el asentamiento campesino de Coto Sur. estudio de viabilidad. Juan Pedro Chavarría Otárola ... [et al.] - Chavarría Otárola, Juan Pedro (J. Otarola, 1982)
Elabora un proyecto de plantación cacaotera para la subregión de Coto Sur, Costa Rica, la cual es objeto de estudio por el Instituto de Tierras y Colonización (ITCO) para un posible convenio de préstamos con el Banco Mundial. Presenta un diagnóstico de la subregión que abarca aspectos sociales (organización, participación popular, salud) económicos (ingresos, producción,capitalización, financiamiento) e institucionales. Determina los problemas de comercialización del cacao y las tendencias de su demanda y producción. Diseña el proyecto tomando en cuenta las condiciones de suelo, los aspectos geográficos, las posibilidades de financiamiento y la asistencia técnica