La inversión extranjera directa en Costa Rica. período de gobierno del Licenciado Daniel Oduber Quirós, 1974-1978. - Rebollero Kloques, Federico (F. Rebollero, 1985)
Analiza la inversión extranjera directa en Costa Rica en el período de gobierno de Daniel Oduber (1974-78). Estudia los antecedentes económicos de dicho período, en lo que respecta a políticas de gobierno, al carácter empresarial del Estado y a las repercusiones de la crisis mundial en la economía costarricense. Se refiere al fenómeno de la disminución del monto de inversión privada y al aumento de la inversión pública debido a la repercusiones de la crisis económica internacional (crisis de los energéticos, por ejemplo) y al modelo de desarrollo económico que se plantea en el período indicado. Analiza la nacionalidad del capital y su volumen, y determina hacia qué sectores económicos se dirigió el mayor volumen de esa inversión. Describe el aspecto legal e institucional en torno a la inversión, así como las políticas y los incentivos en esta materia